Aprenda esta receita de panqueca de carne desfiada, que além de prática de fazer, é uma delícia para as refeições do dia a dia!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne desfiada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje conchas pequenas da massa, girando para espalhar, e frite até dourar e firmar. Reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Bata o tomate com o molho e sal no liquidificador, despeje na panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, sal, pimenta, cebolinha e refogue por 5 minutos. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles, coloque em uma travessa, cubra com o molho aquecido, o parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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