A receita de panqueca aos queijos é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia que leva parmesão, gorgonzola e provolone!
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca aos queijos
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo gorgonzola
- 150g de queijo parmesão picado
- 150g de queijo provolone picado
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite fresco
- 400g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra. Derreta a manteiga, junte a farinha, e misture. Adicione o leite, mexa até engrossar, junte o gorgonzola, o parmesão, o provolone, acerte o sal e coloque o creme de leite. Enrole a massa com uma fatia de mussarela, coloque o molho de queijo por dentro e derrame um pouco de molho por cima das panquecas.
Colaborador: Gustavo Gutierrez
LEIA TAMBÉM
- Panqueca de Nutella®
- Panqueca de frango com palmito
- 15 receitas de panquecas práticas para surpreender a família!