Existem aquelas receitas que são sempre uma mão na roda para quando não estamos com muita criatividade para cozinhar. A panqueca é uma delas, já que é versátil e combina com uma variedade de recheios e molhos. Para o almoço de hoje, nós indicamos a deliciosíssima panqueca de palmito com molho branco!

Sirva a receita em um almoço especial e nós garantimos que você receberá uma série de elogios. Por isso, anote tudo o que vai precisar e aprenda a fazer essa preciosidade de prato:

Panqueca de palmito com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar
  2. Adicione o tomate e refogue mais 3 minutos
  3. Coloque o palmito, tempere com sal e pimenta e reserve
  4. Enquanto isso, em outra panela, aqueça metade do leite, em fogo médio com o caldo de legumes e a manteiga
  5. Quando começar a ferver, coloque a maisena dissolvida na água, mexendo, até engrossar
  6. Tempere sal e acrescente o creme de leite e reserve
  7. No liquidificador, bata o leite restante com o ovo, a farinha, sal e o azeite restante
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio e com a ajuda de uma concha, coloque uma pequena porção da massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo
  9. Espere um pouco e vire a massa até dourar
  10. Repita a operação até acabar a massa
  11. Coloque uma porção de recheio de palmito em cada panqueca e enrole como rocambole
  12. Arrume em um refratário médio, cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  14. Retire e sirva em seguida.