Panqueca de repolho
Panqueca de repolho - Foto: André Fortes

Panqueca de repolho: receita saudável, econômica e que rende

Com massa de beterraba, recheio de repolho e molho branco, essa panqueca fica uma delícia e é muito nutritiva

Panqueca de repolho - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

A panqueca é uma opção incrível para quem não está com muita criatividade na hora de cozinhar, já que aceita todo tipo de recheio. Para torná-la mais nutritiva, adicionamos beterraba na massa e recheamos a panqueca com repolho. É uma receita baratinha que tem rendimento generoso de 15 porções para dividir com toda a família. Gostou da ideia? Então confira o passo a passo completo a seguir:

Panqueca de repolho

Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 beterraba sem casca picada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1 repolho médio picado
  • 2 colheres (sopa) molho soja (shoyu)
  • Orégano e sal a gosto

Molho:

  • 2 latas de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina, e então frite dos dois lados até que fique tenra.
  3. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e coloque o repolho para refogar por 12 minutos em fogo baixo.
  5. Junte o shoyu, orégano e sal e misture bem para pegar o tempero.
  6. Para o molho, adicione todos ingredientes em uma panela e aqueça.
  7. Recheie, enrole as panquecas e derrame o molho por cima para servir em seguida.

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