Panqueca de beterraba fácil para inovar nos sabores
Panqueca de beterraba fácil - Foto: Stela Handa

Receita de panqueca de beterraba fácil para variar no jantar

Inove na cozinha com esta deliciosa receita de panqueca de beterraba bem prática de preparar

Panqueca de beterraba fácil - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Saia da mesmice com esta receita de panqueca de beterraba! Com um molho branco de dar água na boca, ela é superfácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, esta receita de panqueca de beterraba é muito nutritiva, pois a beterraba é um ingrediente rico em vitaminas e minerais. Já o recheio contém outros ingredientes bons para a saúde, como a carne moída, excelente fonte de proteína.

Impressione a família no almoço com esta incrível receita de panqueca de beterraba seguindo o passo a passo:

Receita de panqueca de beterraba fácil

Tempo: de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  3. Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Desligue e reserve.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  6. Coloque a farinha e frite por 1 minuto.
  7. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  8. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo.
  9. Misture com o creme de leite e reserve.
  10. Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  11. Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
  12. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar.
  13. Repita o procedimento até terminar a massa.
  14. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  15. Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  16. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *