Aposte no nhoque com molho funghi! Refeição diferenciada para o almoço em família, essa receita é ótima para reunir todos ao redor da mesa e ainda fazer com que eles repitam o prato. Veja abaixo como fazer:
Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque com molho funghi
- 1kg de batata asterix picada
- 2 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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