Nhoque de abóbora e cenoura para provar no próximo almoço
Nhoque de abóbora e cenoura - Foto: Gisele Tesser

Nhoque de abóbora e cenoura: uma receita para surpreender

Confira esta receita de nhoque de abóbora e cenoura, que além de ficar uma delícia, é uma opção mais saudável para fazer a criançada comer mais legumes!

Nhoque de abóbora e cenoura - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira o modo de preparo do nhoque de abóbora e cenoura, que fica uma delícia!

Aliás, essa é uma receita excelente para quem pretende elevar suas habilidades na cozinha a outro nível! Essa é a oportunidade perfeita para colocar a mão na massa, olha só:

Receita do nhoque de abóbora e cenoura:

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 300g de batata cozida e amassada
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar.
  2. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
  3. Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície.
  4. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.
  6. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  7. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  9. Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.

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