O pudim sempre tem presença confirmada na mesa do almoço em família. Para a próxima, que tal um minipudim de coco? Veja como fazer:
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minipudim de coco
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- Lascas de coco para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe no fundo de forminhas individuais de buraco no meio e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de
coco, o leite, o amido e o coco ralado. Despeje sobre a calda nas forminhas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o coco em lascas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM