Para quem não consegue dizer “não ” a um pão doce na mesa do café da tarde, essa bisnaga de doce de leite é uma verdadeira tentação. Essa receita é fácil de fazer e pode levar uma variedade de recheios, como chocolate ao leite ou branco e geleias de todas as frutas.
Se pensar no pãozinho te deu água na boca, confira a receita completa a seguir para colocar a mão na massa e aproveitar essa delícia!
Bisnaga de doce de leite
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 700g de doce de leite
Cobertura:
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver.
- Acrescente as gemas, o óleo, o suco, o leite e misture bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos.
- Sove bem a massa deixe crescer por 20 minutos ou então até dobrar de volume.
- Abra a massa e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole e prenda bem as pontas para não sair o recheio.
- Coloque em uma fôrma de pão grande e pincele a gema.
- Deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.
- Retire do forno e desenforme para servir em seguida, ainda quentinho.