Bisnaga de doce de leite
Bisnaga de doce de leite - Foto: Stela Handa

Pãozinho bisnaga de doce de leite macio e delicioso para o café da tarde

Esse pãozinho recheado vai fazer sucesso no seu café. Aprenda a fazer aqui!

Bisnaga de doce de leite - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+30min de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem não consegue dizer “não ” a um pão doce na mesa do café da tarde, essa bisnaga de doce de leite é uma verdadeira tentação. Essa receita é fácil de fazer e pode levar uma variedade de recheios, como chocolate ao leite ou branco e geleias de todas as frutas. 

Se pensar no pãozinho te deu água na boca, confira a receita completa a seguir para colocar a mão na massa e aproveitar essa delícia!

Bisnaga de doce de leite

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

Cobertura:

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver.
  2. Acrescente as gemas, o óleo, o suco, o leite e misture bem.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos.
  4. Sove bem a massa deixe crescer por 20 minutos ou então até dobrar de volume.
  5. Abra a massa e espalhe o recheio.
  6. Enrole como rocambole e prenda bem as pontas para não sair o recheio.
  7. Coloque em uma fôrma de pão grande e pincele a gema.
  8. Deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.
  9. Retire do forno e desenforme para servir em seguida, ainda quentinho.

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