A couve-flor é considerada uma aliada de quem quer preparar receitas saborosas e saudáveis. A hortaliça é uma ótima opção também em pratos quentes e uma pedida certa nos dias frios. Confira essa receita de creme de couve-flor com batata, faça ainda hoje e agrade toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de couve flor com batata

  •   2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  4 xícaras (chá) de couve-flor picada
  •  2 batatas grandes picadas
  •  1 cubo de caldo de legumes
  •  3 xícaras (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de água
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  •  6 pães italianos redondos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar. Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela. Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Retire uma tampa de cada pão e retire parte do miolo com cuidado. Preencha os pães com o creme, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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