Para quem cozinha todos os dias, pensar sobre o que fazer é a parte mais desafiadora do processo. Mas o Guia da Cozinha está aqui para te aconselhar com boas dicas. Então que tal uma batata com alho para acompanhar o prato principal?
Além de ser uma opção muito fácil e rápida de se preparar, os ingredientes são poucos e muito fáceis de encontrar em qualquer lugar do país. Crocante por fora e cremosa e bem temperada por dentro, receita não vai deixar ninguém de fora!
Confira as instruções completas a seguir:
Batata com alho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas médias com casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho em pedaços
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa crespa
- 4 folhas de sálvia
- Sal e páprica a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente e o sal.
- Escorra, apertando com a mão e deixe amornar.
- Doure o alho no azeite.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a salsa e a sálvia, reservando alguns para decorar, e frite até ficarem crocantes.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Acrescente as batatas (se preferir tire a casca antes de fritá-las) e frite dos dois lados.
- Tempere a gosto.
- Por cima de cada batata, disponha 1 folha de sálvia e algumas de salsa. Sirva.