Batata com alho
Batata com alho - Foto: ShutterStock

Batata com alho frito: crocância e cremosidade na mesma receita fácil

Procurando uma receita gostosa para acompanhar o prato principal? Essa vai entrar para a sua lista de favoritas!

Batata com alho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem cozinha todos os dias, pensar sobre o que fazer é a parte mais desafiadora do processo. Mas o Guia da Cozinha está aqui para te aconselhar com boas dicas. Então que tal uma batata com alho para acompanhar o prato principal?

Além de ser uma opção muito fácil e rápida de se preparar, os ingredientes são poucos e muito fáceis de encontrar em qualquer lugar do país. Crocante por fora e cremosa e bem temperada por dentro,  receita não vai deixar ninguém de fora!

Confira as instruções completas a seguir:

Batata com alho

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas médias com casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em pedaços
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsa crespa
  • 4 folhas de sálvia
  • Sal e páprica a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente e o sal.
  2. Escorra, apertando com a mão e deixe amornar.
  3. Doure o alho no azeite.
  4. Retire e reserve.
  5. Na mesma panela, acrescente a salsa e a sálvia, reservando alguns para decorar, e frite até ficarem crocantes.
  6. Retire e escorra em papel absorvente.
  7. Acrescente as batatas (se preferir tire a casca antes de fritá-las) e frite dos dois lados.
  8. Tempere a gosto.
  9. Por cima de cada batata, disponha 1 folha de sálvia e algumas de salsa. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *