A combinação do café em doces já é antiga e explorada em diversas receitas. Para os fãs do equilíbrio entre o adocicado e o amargor do café, esse pavê cremoso de café com leite é espetacular. Seja como sobremesa ou uma opção para o lanchinho da tarde, esse prato faz sucesso em qualquer situação.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, preparar esse doce vai ser muito fácil. Em apenas uma hora, o pavê estará prontinho, basta aguardar o tempo de refrigeração para poder se deliciar com a mistura maravilhosa de sabores!
Veja o passo a passo a seguir:
Pavê cremoso de café com leite
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Grãos de café para decorar
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para a calda, misture todos os ingredientes.
- Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme.
- Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.