Pavê cremoso de café com leite
Pavê cremoso de café com leite - Foto: Shutterstock

Pavê cremoso de café com leite: sobremesa equilibrada e muito cremosa

Aproveite essa receita para surpreender a família no fim de semana! É impossível não se render a essa mistura de sabores!

Pavê cremoso de café com leite - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação do café em doces já é antiga e explorada em diversas receitas. Para os fãs do equilíbrio entre o adocicado e o amargor do café, esse pavê cremoso de café com leite é espetacular. Seja como sobremesa ou uma opção para o lanchinho da tarde, esse prato faz sucesso em qualquer situação.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, preparar esse doce vai ser muito fácil. Em apenas uma hora, o pavê estará prontinho, basta aguardar o tempo de refrigeração para poder se deliciar com a mistura maravilhosa de sabores!

Veja o passo a passo a seguir:

Pavê cremoso de café com leite

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Grãos de café para decorar

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Para a calda, misture todos os ingredientes.
  6. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme.
  7. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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