Quer aprender a fazer um rocambole de carne fácil? Confira o passo a passo dessa receita suculenta, saborosa e prática para qualquer refeição. Com certeza, todos vão adorar e pedir bis! Em seguida, verifique a lista de ingredientes completa e as indicações de um preparo perfeito:
Rocambole de carne fácil
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon fatiado
Recheio:
- 150g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 4 ovos cozidos
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a carne, o ovo, a maionese, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
- Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
- Sobre um pedaço de papel-alumínio espalhe a carne formando um retângulo não muito fino.
- Sobre a carne faça uma camada de presunto, ricota temperada com sal, pimenta e cheiro-verde, tomate e queijo muçarela.
- Coloque os ovos cozidos na lateral e com auxílio do papel-alumínio enrole um rocambole.
- Transfira para uma forma e cubra toda a superfície com as fatias de bacon.
- Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.