Ninguém recusa uma macarronada com queijo ralado em cima, né? E já imaginou preparar um prato de macarrão no queijo parmesão? O macarrão dentro do parmesão já virou febre, principalmente em São Paulo, com restaurantes como o La Nonna di Lucca.
A casa foi uma das precursoras na forma de preparar o macarrão aqui no Brasil, implementando a técnica de flambagem, derretendo o queijo por meio da bebida destilada, usando a peça de parmesão como panela, que é a base do molho. O resultado é supercremoso!
Restaurantes como o 3 Brasseurs, Nico Pasta & Basta e o Tatini também oferecem essa receita maravilhosa!
Quer saber como adaptar a receita do macarrão no queijo parmesão para fazer na sua casa? Então veja a receita a seguir:
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas. Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação. Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos. Reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar.
Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente. Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
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