Macarrão de uma panela só
Macarrão de uma panela só - Foto: Shutterstock

Macarrão de uma panela só para saborear em apenas 15 minutos

Se você busca uma receita rápida e prática para o dia a dia, aprenda a fazer hoje mesmo essa receita!

Macarrão de uma panela só - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Não há tempo a perder na rotina? A resposta para os seus problemas só poderia ser o macarrão de uma panela só! Afinal, além de pensar no prato, organizar os ingredientes e o ato de cozinhar em si, o processo de lavar a louça também rouba um tempo valioso do dia. Para facilitar a rotina, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo completo desta refeição completa e muito saborosa:

Macarrão de uma panela só

Tempo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 250g de frango em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
  • 250g de macarrão penne de grano duro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon rapidamente.
  2. Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos.
  4. Adicione a cenoura, o tomate pelado e a água e deixe ferver.
  5. Acrescente o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes até ficar al dente, se necessário adicione mais água.
  6. Tempere com sal, pimenta e manjericão e desligue o fogo.
  7. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *