Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (500g)
1 lata de creme de leite
3 latas de água (usa a lata de creme de leite vazia para medir)
2 latas de atum escorrido
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, misture o macarrão, o creme de leite, a água, o atum, o tomate, o azeite, a azeitona, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, aguarde 5 minutos e abra a panela. Arrume em uma travessa, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora