A panela de pressão é a maior aliada das receitas práticas, pois agiliza o preparo em questão de tempo e garante um resultado saboroso sem que o cozinheiro precise acompanhar o processo de pertinho. Além disso, com a receita certa, pode ser uma refeição completa em um prato só. É o caso do macarrão de panela de pressão, feito com atum, tomates, azeitona e queijo. 

Barata, deliciosa e pronta em só 40 minutos, a receita é perfeita para o almoço de dias corridos e cai bem inclusive no jantar. O modo de preparo é simples, mas descrevemos tudo o que você precisa saber sobre o prato a seguir:

Macarrão de panela de pressão

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (500g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 latas de água (usa a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de atum escorrido
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, misture o macarrão, o creme de leite, a água, o atum, o tomate, o azeite, a azeitona, sal e pimenta a gosto.
  2. Tampe e então cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, aguarde 5 minutos e abra a panela.
  4. Arrume em uma travessa, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva em seguida.