Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão cremoso com salsicha

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a salsicha e os tomates, e refogue por mais 2 minutos. Despeje o extrato, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra. Misture o requeijão e o manjericão no molho, acrescente o macarrão cozido e misture. Despeje em um refratário médio e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM