Está procurando uma receita prática, rápida e muito saborosa? Então, confira este macarrão cremoso com presunto e queijo, que além de deliciosa, fica pronta em apenas 10 minutos! Veja o passo a passo:
Tempo: 10min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão cremoso com presunto e queijo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 tomates em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de orégano
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho e a água. Assim que levantar fervura, acerte o sal e coloque o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o presunto, o queijo, a azeitona e o requeijão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Macarrão de forno com molho de frango cremoso
- Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
- Macarrão cremoso com tiras de alcatra