Queijo quente
Queijo quente - Foto: Shutterstock

Queijo quente: aprenda de vez a fazer o lanche tradicional superfácil

Seu queijo quente ainda deixa a desejar? Veja aqui a receita do lanche perfeito!

Queijo quente - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Dá, sim, para preparar queijo quente na sanduicheira elétrica, só colocando os ingredientes um em cima do outro. Mas, para os amantes do lanche, existem melhores jeitos de fazer a iguaria clássica, que requer um queijo gratinado derretido, saindo pelos lados do pão de fôrma, para ser chamada de perfeita.

Se o seu sanduíche de queijo ainda não está lá aquelas coisas, teste a receita do Guia a Cozinha quando a vontade bater em casa. O pão fica tostadinho na medida certa, e o queijo derrete na boca de tão sedoso. Veja abaixo as instruções completas:

Queijo quente

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Passe margarina em um dos lados de cada fatia de pão de fôrma.
  2. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma fatia de pão com a margarina para baixo.
  3. Deixe por cerca de 3 minutos ou então até dourar bem.
  4. Adicione 2 fatias de queijo muçarela e a outra fatia de pão com a margarina para cima.
  5. Pressione o queijo quente com uma espátula na frigideira por cerca de 2 minutos.
  6. Vire o sanduíche e pressione por mais 5 minutos ou até dourar bem.
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes para fazer outro lanche.
  8. Sirva em seguida ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *