Se você busca uma receita rápida e prática para o dia a dia, aprenda a fazer hoje mesmo um delicioso macarrão de uma panela só!
Ingredientes do Macarrão de uma panela só
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 250g de frango em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 3 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
- 250g de macarrão penne de grano duro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon rapidamente. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate pelado e a água e deixe ferver.
Acrescente o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes até ficar al dente, se necessário adicione mais água. Tempere com sal, pimenta e manjericão e desligue o fogo. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Quer conferir a receita em vídeo? Assista abaixo o passo a passo com o chef Fernandinho:
LEIA TAMBÉM
- Canelone de berinjela à bolonhesa
- Macarronada com almôndegas de calabresa
- Gratinado de batata e macarrão