Gelado de frutas secas
Gelado de frutas secas - Foto: Rodrigo Moreira

Gelado de frutas secas: um doce que é a cara da Ceia

Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano!

Gelado de frutas secas - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

50min (+6h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A fim de combinar o sabor marcante com o clima terrivelmente quente, aposte no gelado de frutas secas!

O cheiro único e o sabor irresistível não deixam dúvidas: esta é a receita ideal para as festas de fim de ano. Seja Natal ou Ano Novo, nada é mais marcante no cardápio da Ceia do que uma boa porção de frutas secas.

Para complementar, a sobremesa refrescante ainda contém um toque de cobertura de chocolate que faz toda a diferença. Olha só:

Gelado de frutas secas

Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Misture as nozes, as castanhas, as passas e as frutas, reservando um pouco para decorar.
  3. Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly e misture delicadamente ao creme.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.
  5. Retire, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.
  6. Decore com as frutas reservadas, regue com cobertura para sorvete e sirva.

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