Amendoim, açúcar, leite condensado e chocolate em pó são os ingredientes da receita da felicidade! A receita em questão, brincadeiras à parte, só poderia ser do pé de moleque cremoso. Irresistível, fácil de fazer e rendendo muito bem, esta sobremesa é perfeita para servir para toda a família.

Com a embalagem certa, o pé de moleque cremoso pode ser também um sucesso de vendas! Não importa o destino do prato, todo mundo vai amar o sabor clássico. Confira o modo de preparo:

Receita de pé de moleque cremoso

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de amendoim cru com casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para passar

Modo de preparo:

  1. Despeje o açúcar e o amendoim em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  3. Sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a manteiga, o sal e o chocolate.
  4. Continue mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  5. Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
  6. Corte com uma faca em losangos e passe no açúcar cristal. Dica: Guarde em um recipiente fechado.