Amendoim, açúcar, leite condensado e chocolate em pó são os ingredientes da receita da felicidade! A receita em questão, brincadeiras à parte, só poderia ser do pé de moleque cremoso. Irresistível, fácil de fazer e rendendo muito bem, esta sobremesa é perfeita para servir para toda a família.
Com a embalagem certa, o pé de moleque cremoso pode ser também um sucesso de vendas! Não importa o destino do prato, todo mundo vai amar o sabor clássico. Confira o modo de preparo:
Receita de pé de moleque cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300g de amendoim cru com casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para passar
Modo de preparo:
- Despeje o açúcar e o amendoim em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a manteiga, o sal e o chocolate.
- Continue mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
- Corte com uma faca em losangos e passe no açúcar cristal. Dica: Guarde em um recipiente fechado.