Sobremesa geladinha, refrescante e que vai deixar toda a sua família surpresa com algo tão delicioso! O manjar de prestígio fica uma delícia e seu preparo leva apenas 45 minutos!
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar de prestígio
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de coco ralado
- Calda de sorvete sabor chocolate e coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo. Na outra metade, misture o coco ralado.
Despeje o creme com o coco em uma fôrma redonda e decorada de 24cm de diâmetro umedecida e, por cima, espalhe o creme de chocolate.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda de chocolate e com coco ralado.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Manjar de morango com calda de chocolate
- Manjar de coco com abacaxi
- Manjar de doce de leite e ameixa