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Galinhada caipira - Foto: Guia da Cozinha

Galinhada caipira: refeição completa e fácil de fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa galinhada caipira com frango e queijo coalho. Uma refeição completa feita em apenas uma panela!

Galinhada caipira - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Preparar refeições rápidas, deliciosas e práticas nunca é fácil, ainda mais com a correria e cansaço do dia a dia. Por isso, o Guia da Cozinha separou uma receita de galinhada caipira para te indicar. Além de ser absurdamente deliciosa e conquistar a todos com o seu sabor único e especial, a galinhada caipira também é uma excelente opção para inovar na cozinha e preparar pratos diferentes, mas sem abrir mão da praticidade. Tire a prova você mesmo e faça o quanto antes essa delícia!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da galinhada caipira

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg aproximadamente)
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo coalho e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o pimentão, o tomate, a cenoura, o açafrão e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tempere com sal e cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, verifique se está cozido e macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta. Transfira para uma travessa, decore com queijo, pimenta e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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