Preparar refeições rápidas, deliciosas e práticas nunca é fácil, ainda mais com a correria e cansaço do dia a dia. Por isso, o Guia da Cozinha separou uma receita de galinhada caipira para te indicar. Além de ser absurdamente deliciosa e conquistar a todos com o seu sabor único e especial, a galinhada caipira também é uma excelente opção para inovar na cozinha e preparar pratos diferentes, mas sem abrir mão da praticidade. Tire a prova você mesmo e faça o quanto antes essa delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da galinhada caipira
- 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg aproximadamente)
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo coalho e pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o pimentão, o tomate, a cenoura, o açafrão e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tempere com sal e cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, verifique se está cozido e macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta. Transfira para uma travessa, decore com queijo, pimenta e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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