Em qualquer almoço completo que se preze, não pode faltar aquele arroz soltinho irresistível! Só que, às vezes, bate aquela vontade de sair da rotina e experimentar coisas diferentes. Não precisa ser nada mirabolante, apenas um modo de preparo diferente com ingredientes que já estão na despensa é o suficiente. Então, para inovar sem ter que reinventar a roda, confira abaixo essa receita de arroz com brócolis e bacon!

Se você quer uma refeição completíssima para servir a galera, esse arroz de forno é acompanhamento. Por outro lado, se você optar por uma refeição menor, essa receita é seu prato principal, que tal? Além disso, essa receita abre portas para aproveitar aqueles legumes esquecidos no fundo da geladeira. Basta cozinhar tudo com o brócolis e curtir uma receita ainda mais rica em sabores.

Receita de arroz com brócolis e bacon

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  2. Em seguida, escorra sobre papel-toalha.
  3. Refogue o brócolis na gordura do bacon por 5 minutos ou até amaciar, em fogo médio.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Retire do fogo e misture com o arroz, o queijo muçarela em cubos e metade do bacon.
  6. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo muçarela ralado.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  8. Polvilhe com o bacon restante e sirva seu arroz com brócolis e bacon.