Para quem gosta de frango no almoço, mas está cansado de comer sempre do mesmo jeito, o filé na manteiga de ervas é a resposta! É um jeito sofisticado de consumir a carne, mas muito rápido e fácil de fazer.
Solte a criatividade na cozinha com a receita que vai se tornar a favorita de toda a sua família! Veja como preparar a seguir:
Filé de frango na manteiga de ervas
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha tipo italiana em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata pequena em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o sal, o alho, a pimenta, o orégano e o manjericão e deixe descansar por 20 minutos
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto, doure os filés dos dois lados e reserve
- Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, adicione a salsa e refogue rapidamente
- Despeje o vinho branco e misture, esfregando o fundo da panela
- Deixe ferver por 10 minutos ou então até engrossar levemente
- Cozinhe a abobrinha, a cenoura e a batata em água fervente até amaciar
- Sirva os filés em seguida com os legumes cozidos, o tomate e regue com o molho de ervas.