Filé de frango na manteiga de ervas
Filé de frango na manteiga de ervas - Foto: Gisele Tesser

Filé de frango na manteiga de ervas para uma refeição diferente

Que tal garantir esse prato digno de restaurante 5 estrelas para a sua refeição?

Filé de frango na manteiga de ervas - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

40min (+20min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem gosta de frango no almoço, mas está cansado de comer sempre do mesmo jeito, o filé na manteiga de ervas é a resposta! É um jeito sofisticado de consumir a carne, mas muito rápido e fácil de fazer.

Solte a criatividade na cozinha com a receita que vai se tornar a favorita de toda a sua família! Veja como preparar a seguir:

Filé de frango na manteiga de ervas

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha tipo italiana em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata pequena em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o sal, o alho, a pimenta, o orégano e o manjericão e deixe descansar por 20 minutos
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto, doure os filés dos dois lados e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, adicione a salsa e refogue rapidamente
  4. Despeje o vinho branco e misture, esfregando o fundo da panela
  5. Deixe ferver por 10 minutos ou então até engrossar levemente
  6. Cozinhe a abobrinha, a cenoura e a batata em água fervente até amaciar
  7. Sirva os filés em seguida com os legumes cozidos, o tomate e regue com o molho de ervas.

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