O arroz biro biro é uma receita muito encontrada em churrascarias e restaurantes, servida para completar carnes suculentas. Apesar disso, é simples de preparar em casa, o que a torna uma opção ideal para o almoço do dia a dia.

Se você gosta de gastronomia e também é fã de futebol, talvez esteja curioso se o nome dessa receita está relacionado ao ídolo do Corinthians Antônio José da Silva, mais conhecido como Biro-Biro. E a resposta é sim! O prato foi inspirado no ex-jogador, mais especificamente no seu cabelo.

Para aprender a preparar o arroz biro biro em casa, confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo a seguir:

Arroz biro biro

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de bacon cortado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada e batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar
  2. Escorra sobre papel toalha e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, frite os ovos na gordura do bacon, mexendo até ficarem macios
  4. Reserve aquecidos
  5. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, refogue o arroz cozido com o milho e então tempere com sal
  6. Acrescente os ovos, o bacon e misture bem
  7. Coloque em um refratário, polvilhe com cebolinha e batata palha e sirva em seguida.