Arroz sírio
Arroz sírio - Foto: Rodrigo Moreira

Arroz sírio: teste esta receita e surpreenda o almoço da família

A receita do arroz sírio irá deixar amigos e família com água na boca, e o melhor: é prática e fácil de fazer. Tome nota desse prato tão especial e prepare ainda hoje!

Arroz sírio - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Já ouviu falar no arroz sírio? Esse é um prato bastante antigo e tradicional da região mediterrânea onde a mistura de temperos e carnes é a protagonista! Se você está procurando por uma receita para render elogios no próximo almoço de família, acabou de encontrar o prato certo.

Com ingredientes simples, baratos e bem fáceis de encontrar nos supermercados, essa receitinha fica pronta em somente uma hora. Ou seja, garantindo que você tenha tempo para curtir o encontro com os convidados! Confira as instruções para esse prato delicioso em sequência:

Arroz sírio

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão.
  3. Retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
  4. Retire o frango, coe o caldo e reserve.
  5. Desfie o frango e reserve.
  6. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  7. Junte a carne moída, a pimenta-síria e refogue por 4 minutos.
  8. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  9. Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário, e cozinhe com a panela semitampada até secar a água.
  10. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar.
  11. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve.
  12. Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário grande.
  13. Cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas.
  14. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *