Bacon, linguiça calabresa, frango, ervilha, milho, tomate. Essa lista completa tem uma coisa em comum: todos os itens são ingredientes deste delicioso arroz caipira amarelinho! Nem é preciso afirmar, então, que sabor não falta a essa receita clássica e espetacular. O modo de preparo garante até 6 porções servidas em apenas 40 minutinhos!

Então, separe a sua maior panela e não poupe apetite! Mesmo nos dias mais corridos, reúna a família para saborear este prato, que renderá muitos elogios. Em seguida, confira as instruções completas:

Arroz caipira amarelinho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Adicione a linguiça e o frango e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente o tomate, a cebola e o alho e refogue por 4 minutos.
  4. Coloque a ervilha, o milho e o arroz, refogando por 4 minutos, mexendo.
  5. Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.
  6. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar toda a água.
  7. Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.