Incrementar o arroz branco do dia a dia com ingredientes saborosos e coloridos é uma ótima alternativa para deixar o prato mais saboroso, nutritivo e longe do simples. Usando linguiça e rúcula, não vai haver uma pessoa que coloque defeito no almoço ou jantar.
O prato lembra um arroz de forno, mas é ainda mais simples de fazer: vai tudo na mesma panela. Além de ser mais prático, vai deixar menos louça para lavar depois.
Curtiu a ideia? Então aprenda a fazer com a receita completinha a seguir!
Arroz com linguiça e rúcula
Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 linguiças toscana esmigalhadas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- Tomates-cereja cortados ao meio para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos
- Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos
- Adicione a água, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar com a panela semitampada
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate
- Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida decorado com tomate-cereja.