Incrementar o arroz branco do dia a dia com ingredientes saborosos e coloridos é uma ótima alternativa para deixar o prato mais saboroso, nutritivo e longe do simples. Usando linguiça e rúcula, não vai haver uma pessoa que coloque defeito no almoço ou jantar.

O prato lembra um arroz de forno, mas é ainda mais simples de fazer: vai tudo na mesma panela. Além de ser mais prático, vai deixar menos louça para lavar depois.

Curtiu a ideia? Então aprenda a fazer com a receita completinha a seguir!

Arroz com linguiça e rúcula

Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 linguiças toscana esmigalhadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Tomates-cereja cortados ao meio para decorar

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos
  3. Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos
  4. Adicione a água, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar com a panela semitampada
  5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate
  6. Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida decorado com tomate-cereja.