O pequi é um fruto típico do Cerrado brasileiro muito usado na gastronomia da região Centro-Oeste, trazendo um leve amargor e sabor único. Uma das receitas mais populares com o ingrediente é o arroz com pequi, que fica amarelinho e simplesmente delicioso.

É uma opção diferente para servir o arroz do dia a dia, usando um ingrediente com a cara do nosso país. Para aprender a fazer, trouxemos a lista do que você vai precisar e as instruções a serem seguidas. Confira a seguir!

Arroz com pequi

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pequi em conserva em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos
  2. Adicione o pequi e o arroz e então refogue por 2 minutos
  3. Junte o caldo de galinha dissolvido na água
  4. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água e o arroz estar macio
  5. Sirva em seguida.