Quando pensamos em culinária oriental, é difícil que o primeiro pensamento não seja os clássicos – e irresistíveis – sushis. Mas, ao contrário do que se pensa, ela é muito mais ampla e pode ser incluída no dia a dia sem dificuldade! Esse é o caso do arroz yakimeshi, que funciona como um belíssimo acompanhamento!

Pronto em apenas 15 minutos, essa variação de arroz leva cenoura, ovo, camarão e cebolinha! Ou seja, é uma forma fácil de incluir os ingredientes que você já conhece no cardápio, mas de uma forma diferente. Confira a lista completa de ingredientes logo abaixo!

Receita de arroz yakimeshi com camarão

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de tempero Ajinomoto®
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura no vapor por 5 minutos.
  2. Adicione o camarão, cozinhe por 4 minutos e desligue.
  3. Bata o ovo com um garfo e tempere com sal.
  4. Aqueça uma frigideira com metade do óleo, em fogo médio e despeje o ovo.
  5. Cozinhe fazendo movimentos com um garfo para, dessa forma, solidificar em flocos bem pequenos.
  6. Aqueça uma panela grossa em fogo médio, com o restante do óleo, o óleo de gergelim, despeje a cenoura, o camarão e frite em fogo alto por 1 minuto.
  7. Adicione o Ajinomoto®, o arroz, o ovo e a água. Cozinhe por 2 minutos mexendo delicadamente para aquecer o arroz.
  8. Despeje seu arroz yakimeshi em uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.