Você já deve ter ouvido falar no frango xadrez. Essa receita de origem chinesa caiu no gosto dos brasileiros e é uma ótima opção para o almoço. Mas que tal inovar? Em vez de usar o clássico peito de frango em cubos, o Guia da Cozinha te ensina a preparar um saboroso frango xadrez de coxa e sobrecoxa.
Já que o frango xadrez se tornou um clássico, nada como variar a tradição. Usando coxa e sobrecoxa, você consegue novas texturas com o sabor conhecido desse preparo. E não é à toa que ele se tornou tão popular no Brasil e no mundo, né?
Por isso, o Guia da Cozinha apresenta a receita de frango xadrez de coxa e sobrecoxa a seguir. Todo mundo vai amar comer essa gostosura no almoço!
Frango xadrez de coxa e sobrecoxa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola grande em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de brócolis congelado
- 1 xícara (chá) de couve-flor congelada
- 1 xícara (chá) de acelga fatiada
- 1 cenoura pequena fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite os pedaços de frango temperados com sal até que dourem
- Então adicione o shoyu, o ketchup e 2 xícaras (chá) da água quente
- Diminua o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos, enquanto mexe de vez em quando, até o caldo reduzir e o frango amaciar
- Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga, a cenoura e cozinhe por 5 minutos, ainda enquanto mexe
- Dissolva a maisena na água restante e então despeje
- Em seguida, mexa até engrossar
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e cebolinha e sirva.