Empadão de frango xadrez
Empadão de frango xadrez | Foto: Stela Handa

Empadão de frango xadrez: a receita perfeita para o almoço

Não tem quem resista a uma torta bem feita, né? Experimente a nossa receita de empadão de frango xadrez e marque pontos com a família!

Empadão de frango xadrez | Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está a fim de surpreender a família com um almoço fácil de fazer e saboroso? Que tal reinventar o clássico e experimentar o empadão de frango xadrez? Este prato tem tudo para virar rotina em sua casa! Com sabor inigualável, a combinação da massa leve e recheio de sabor marcante fica incrível.

Bora aprender essa receita incrível? Chame a família inteira e e faça agora mesmo o empadão de frango xadrez para todo mundo se deliciar essa receita de dar água na boca!

Empadão de frango xadrez

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas.
  6. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa.
  7. Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme e sirva.

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