Refogado de frango com legumes
Refogado de frango com legumes - Foto: Guia da Cozinha

10 receitas com frango em cubos para não cair no estrogonofe de sempre

Quer inovar com esse ingrediente infalível? Então confira nossa seleção de receitas com frango em cubos e surpreenda!

Estrogonofe é uma delícia, não dá para negar. Mas sempre que temos frango em cubos na geladeira, este acaba sendo o preparo de sempre, né? Pensando nisso, fizemos uma seleta de receitas com frango em cubos que vão te ajudar a inovar quando o assunto for o ingrediente infalível.

Se você está com este tipo específico de frango na geladeira, você pode preparar vários pratos diferentes. Por exemplo, yakisoba e frango xadrez são duas opções que podem surpreender no almoço. Já refogado e picadinho sempre caem bem e são infalíveis quando você está sem tempo.

E você vai encontrar estas receitas aqui, pois todas elas levam frango em cubos! Confira nossa lista completa e escolha a sua favorita para sua refeição hoje. Inovar é sempre uma delícia, né?

Yakisoba de frango

Yakisoba de frango

Yakisoba de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 500g de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo Lámen cozido (500g)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio.
  3. Logo depois, adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  5. Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo.
  6. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
  7. Por fim, adicione o macarrão, misture até incorporar o molho e sirva.

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos
  4. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos
  5. Junte o brócolis e a água do cozimento reservada
  6. Assim que começar a ferver, desligue o fogo
  7. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado

Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado

Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar
  3. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo
  4. Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos
  5. Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar
  6. Transfira para um refratário médio e reserve
  7. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo
  8. Despeje o leite, mexendo até engrossar
  9. Desligue, tempere com sal, noz-moscada, e então espalhe sobre o frango
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  11. Retire e sirva em seguida.

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, mexendo até dourar
  2. Escorra em papel absorvente
  3. Doure o frango na gordura do bacon, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos
  4. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha
  5. Frite por 1 minuto
  6. Junte a ervilha e o creme de leite e mexa até engrossar
  7. Acrescente o queijo, o bacon e então misture
  8. Arrume em uma travessa e sirva em seguida.

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, coloque a batata, o requeijão, o creme de leite e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar homogêneo e cremoso
  2. Desligue, coloque em saco de confeiteiro com bico liso e reserve
  3. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite o frango até começar a dourar
  4. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar
  5. Acrescente o tomate, o molho, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até formar um molho espesso
  6. Desligue e transfira para um refratário médio
  7. Cubra com o purê reservado de forma decorativa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos
  8. Retire e sirva em seguida.

Refogado de frango com legumes

Refogado de frango com legumes

Refogado de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango por 5 minutos
  2. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a cenoura, o repolho e refogue por 5 minutos
  3. Tempere com sal, pimenta e despeje a maisena dissolvida no shoyu
  4. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre
  5. Misture cebolinha e o óleo de gergelim
  6. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e shoyu.

Frango em cubos com pimentão

Frango em cubos com pimentão

Frango em cubos com pimentão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta
  2. Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango
  3. Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho
  4. Refogue por 3 minutos
  5. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos
  6. Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada
  7. Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente
  8. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Cubos de frango ao gorgonzola

Cubos de frango ao gorgonzola

Cubos de frango ao gorgonzola – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo
  2. Tempere o frango com sal e pimenta
  3. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar
  4. Escorra em papel absorvente e reserve
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente
  6. Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho
  7. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.

Frango xadrez na frigideira

Receitas com frango para o jantar

Frango xadrez na frigideira | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
  2. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
  3. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
  4. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
  5. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.

Peito de frango ao creme de milho

receitas com peito de frango

Peito de frango ao creme de milho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar
  2. Retire e escorra sobre papel absorvente
  3. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve
  4. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
  6. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo
  7. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar
  8. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer
  9. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture
  10. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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