Receitas com peito de frango fáceis e rápidas
Frango xadrez | Foto: Guia da Cozinha

Como fazer frango xadrez? Aprenda a cozinhar essa delícia em casa!

O frango xadrez é uma receita conhecida por muitos, mas você sabe como se prepara? Você pode fazer esse prato de maneira prática e rápida no conforto da sua casa!

Frango xadrez | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já sabe como fazer frango xadrez? Então aprenda hoje com uma ajudinha do Guia da Cozinha! Essa deliciosa receita é perfeita para quem quer fugir do comum mantendo uma alimentação saudável. Isso vale, já que a receita consiste na combinação do frango, uma carne magra, e diversos legumes deliciosos.

Aliás, reza a lenda que esta diversidade de cores e formatos no prato teria sido a origem de seu nome, uma vez que lembra o quadriculado do xadrez. Para saber como fazer frango xadrez, confira abaixo a receita prática e rápida, que pode ser feita no conforto da sua casa e aproveite essa nossa dica deliciosa hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango xadrez:

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.

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