Receita de sunomono
Receita de sunomono - Foto: Shutterstock

Receita de sunomono: como fazer a salada de pepino japonesa

Esta receita é a opção de entrada perfeita para os fãs de comida japonesa

Receita de sunomono - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Em rodízios de comida japonesa, é muito comum começar o banquete pelas entradas. Uma delas é grande conhecida do público adorador da culinária japonesa. Estamos falando do sunomono, receita que nada mais é do que uma salada de pepino em conserva especialmente deliciosa.

Caso esteja pensando em organizar uma noite de comida oriental em casa ou só queira preparar e experimentar novas receitas, trouxemos uma receita de sunomono simples e rápida. É tão fácil de fazer que você vai querer fazer todos os dias! Aproveite o prato delicioso e adocicado seguindo as instruções a seguir:

Sunomono

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 pepinos japoneses médios
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • Sementes de gergelim preto e branco a gosto (pode ser uma ou outra também)

Modo de preparo:

  1. Corte os pepinos em rodelas bem finas
  2. Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos até notas que os pepinos soltaram bastante água
  3. Depois, aperte as rodelas de pepino para retirar a água e escorra
  4. Misture o vinagre de arroz e o açúcar e então adicione os pepinos
  5. Salpique o gergelim a gosto e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *