Para além do arroz com feijão, o almoço pode ser revolucionário! A dupla é uma delícia e há quem não abre mão do prato clássico, mas variar um pouco no cardápio também é interessante para desfrutar outros ingredientes e para garantir uma alimentação verdadeiramente equilibrada. A aventura na cozinha de hoje será com o frango xadrez tradicional!

Com óleo de gergelim, é uma delícia prática com toque perfeito da culinária chinesa. Saiba como preparar em casa com as orientações do Guia da Cozinha e aproveite:

Receita de frango xadrez tradicional

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém, crocantes.
  3. Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.
  4. Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.
  5. Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.