Ideal para churrascos e como aperitivo para receber os amigos, essa receita de espetinho de carne com batata-doce acompanha vinagrete e é uma delícia!
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espetinho de carne com batata-doce
- 1kg de batata-doce em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1kg de alcatra em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite para untar e regar
Vinagrete
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria. Polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos.
Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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