Nos dias de pouca criatividade, deixar uma refeição mais completa é um grande desafio, nem sempre temos uma receita em mente para adicionar à mesa. Mas essa batatinha vinagrete do Guia da Cozinha é irresistível e depois que você provar, o prato vai ser rotineiro na sua casa
Além de ser muito fácil de fazer, essas batatinhas deliciosas e bem temperadas ficam prontas em só 1 horinha! Seja para acompanhar uma massa, carnes vermelhas, aves e até para aproveitar como petisco em uma reunião com os amigos! Esse acompanhamento é delicioso e vai bem com tudo, teste em casa e se surpreenda com o resultado impecável da receita!
Confira o passo a passo na sequência:
Batatinha vinagrete
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de batatas pequenas cozidas com a casca
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque as batatas cozidas, sem retirar a casca e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture às batatas.
- Coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.