Batatinha vinagrete
Batatinha vinagrete - Foto: ShutterStock

Batatinha vinagrete que é fácil de fazer e combina com tudo

Saiba como fazer a tradicional batatinha vinagrete com a receita simples do Guia da Cozinha!

Batatinha vinagrete - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Nos dias de pouca criatividade,  deixar uma refeição mais completa é um grande desafio, nem sempre temos uma receita em mente para adicionar à mesa. Mas essa batatinha vinagrete do Guia da Cozinha é irresistível e depois que você provar, o prato vai ser rotineiro na sua casa

Além de ser muito fácil de fazer, essas batatinhas deliciosas e bem temperadas ficam prontas em só 1 horinha! Seja para acompanhar uma massa, carnes vermelhas, aves  e até para aproveitar como petisco em uma reunião com os amigos! Esse acompanhamento é delicioso e vai bem com tudo, teste em casa e se surpreenda com o resultado impecável da receita!

Confira o passo a passo na sequência:

Batatinha vinagrete

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de batatas pequenas cozidas com a casca
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas, sem retirar a casca e reserve.
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture às batatas.
  3. Coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *