O filé de merluza é uma ótima opção para você que é fã de peixe, já que é uma proteína bem leve e perfeita para incluir nas dietas. Separamos uma receita de filé de merluza ao vinagrete. Um prato diferente e que fica uma delícia. Confira!
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Filé de merluza ao vinagrete
- 1kg de filés de merluza
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600g de batata em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados.
Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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