Filé de merluza ao vinagrete - filé de merluza
Filé de merluza ao vinagrete - Foto: Stela Handa

Filé de merluza ao vinagrete para incluir no cardápio da semana

Não deixe de experimentar essa receita que vai te deixar com água na boca!

Filé de merluza ao vinagrete - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem está acostumado a comer peixes no dia a dia, a merluza é uma das principais opções. Leve, suculenta e fácil de fazer, essa é também uma ótima fonte de proteína. Mas o melhor de tudo é que esse é um dos peixes mais em conta no mercado, por isso, hoje você vai aprender a fazer um filé de merluza ao vinagrete.

O vinagrete traz toda a acidez para o prato, o que torna tudo mais saboroso na boca. Seja no almoço ou no jantar, essa é uma opção versátil e muito gostosa. Confira a lista de ingredientes e corra para a cozinha, o resultado vai te surpreender!

Veja as instruções a seguir:

Filé de merluza ao vinagrete

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de batata em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
  2. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite.
  3. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados.
  4. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

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