Algumas misturas são imbatíveis na hora do almoço. Sim, estamos falando das carnes bovina e suína! Se você nunca provou essa combinação, o Guia da Cozinha vai te ensinar uma receita de espetinho de carne e linguiça que vai te surpreender!

Além de ser econômica, esse espetinho fica pronto rapidinho e não conta com muitos preparos! Em apenas 1 hora o cheirinho da carne já vai estar chamando toda a sua família para dentro da cozinha! Veja a receita completa na sequência:

Espetinho de carne e linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 fatias de pão de fôrma picado
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 700g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
  • Óleo para untar
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o ovo, o pão, sal, pimenta e salsa, pingando a água aos poucos, até formar uma pasta.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a carne e a linguiça e amasse com as mãos até ligar.
  3. Pegue uma porção da massa na mão e aperte, modelando no espetinho com se fossem kaftas.
  4. Aqueça uma frigideira grossa ou grelha e unte com óleo.
  5. Frite os espetinhos por 8 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.
  7. Se desejar sirva acompanhada de pão e de molho de sua preferência.