Panceta no espeto
Panceta no espeto - Foto: Stela Handa

Panceta no espeto: ideal para um churrasco mais simples e barato

Inclua este modo de preparo no próximo churrasco e surpreenda todos os convidados!

Panceta no espeto - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Mesmo se a economia for a maior das prioridades, não dá para abrir mão daquele churrasquinho no final de semana, não é mesmo? Convoque a família, mande mensagem para o grupo de amigos e ligue o som alto para já entrar no clima. Isso porque a panceta no espeto é a solução ideal para unir o útil ao agradável e fazer aquele churrasco sem gastar muito.

Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e aproveite toda essa possibilidade de sabor hoje mesmo!

Panceta no espeto

Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de panceta em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira.
  2. Tempere a panceta com o alho e sal.
  3. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
  4. Retire e escorra.
  5. Deixe esfriar e espete os cubos de panceta em palitos para churrasco pequenos.
  6. Aqueça outra panela com o óleo, adicione os palitos de panceta, aos poucos, até dourar e ficar sequinha.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva com o vinagrete.

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