Mesmo se a economia for a maior das prioridades, não dá para abrir mão daquele churrasquinho no final de semana, não é mesmo? Convoque a família, mande mensagem para o grupo de amigos e ligue o som alto para já entrar no clima. Isso porque a panceta no espeto é a solução ideal para unir o útil ao agradável e fazer aquele churrasco sem gastar muito.
Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e aproveite toda essa possibilidade de sabor hoje mesmo!
Panceta no espeto
Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de panceta em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Vinagrete
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Tempere a panceta com o alho e sal.
- Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo algumas vezes.
- Retire e escorra.
- Deixe esfriar e espete os cubos de panceta em palitos para churrasco pequenos.
- Aqueça outra panela com o óleo, adicione os palitos de panceta, aos poucos, até dourar e ficar sequinha.
- Escorra em papel absorvente e sirva com o vinagrete.