Já escolheu as carnes para o seu churrasco especial de Dia dos Pais? Então agora só falta preparar os melhores acompanhamentos para a ocasião. Essa é a melhor forma de garantir que o almoço será um sucesso!
Existem algumas receitas clássicas, indo de vinagrete à maionese, e outras que servem para incluir aqueles que não comem carne, como os espetinhos com legumes e queijo coalho. Todos os quitutes, unidos, completam o churrasco e fazem dele o evento favorito dos brasileiros.
Pensando em como te ajudar a te tornar a data ainda mais incrível, selecionamos receitas deliciosas que não podem faltar em um churrasco. Anote tudo e prepare com antecedência!
Molho vinagrete
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e então deixe descansar por 30 minutos antes de servir em seguida.
Maionese de batata
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 batatas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 100g de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia
- Escorra e deixe esfriar
- Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal
- Espalhe em uma travessa, decore com salsa e então leve à geladeira por 1 hora
- Retire e sirva em seguida.
Farofa de ovo e bacon
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 8 ovos
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar
- Retire o bacon e na gordura, coloque os ovos
- Polvilhe com sal e quando começar a endurecer, misture com uma colher
- Desligue o fogo e misture com a farinha de mandioca
- Acenda o fogo novamente, misture o bacon e a cebolinha e então sirva em seguida.
Espetinho vegetariano com queijo coalho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Tomate cereja a gosto
- Couve-de-bruxelas a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito
- Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e então leve para grelhar
- Retire e sirva em seguida.
Pão de alho recheado
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
- 6 pães francês
Modo de preparo:
- Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos
- Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso
- Se preciso, adicione mais azeite
- Misture metade desse creme com os queijos
- Faça um buraco nos pães e então recheie com a mistura de queijos
- Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente
- Retire e sirva em seguida.
Arroz com linguiça
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon picado
- 250g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e a linguiça até dourar
- Adicione a cebola, o alho e o arroz e refogue por 3 minutos
- Acrescente a água e sal
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e então cozinhe por 15 minutos, ou até secar
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos
- Abra a panela e misture o cheiro-verde
- Coloque em uma travessa funda e sirva em seguida.
Salada de legumes com molho especial
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 mandioquinhas em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve
- Enquanto isso, cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente
- Tempere com sal e deixe esfriar
- Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.