Só de pensar em Carnaval, é quase instantâneo se lembrar do cheiro delicioso do espetinho de carne! Afinal, esse é um prato comum de ser encontrar em qualquer bloco de rua no Brasil, principalmente no Rio de Janeiro e em São Paulo!

Ainda mais, o melhor é que ele é simples de fazer e fácil de consumir, ajudando foliões a continuarem na festa. Assim, por ser tão prático, o espetinho é uma ótima opção para garantir vendas nesse Carnaval, já que, acompanhado de uma boa cerveja, essa receita fica irresistível! Em seguida, experimente:

Receita de espetinho de carne para vender ou provar

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, cortado em 8 partes (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne num recipiente, polvilhe com o tempero de alho e o sal.
  2. Deixe na geladeira por 15 a 20 minutos.
  3. Logo depois, monte 8 a 10 espetinhos em palitos para churrasco, sendo pedaços de carne, cebola e tomate.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos até ficarem dourados, repondo o óleo quando necessário.
  5. Por fim, agora você já pode servir o seu delicioso espetinho de carne!

Colaboração: Helder Silveira, chef e especialista gastronômico