No churrasco brasileiro, não podem faltar acompanhamentos para as carnes. O vinagrete é para os paulistas o mesmo que molho à campanha para os cariocas. A receita, independente do nome, combina bem com arroz branco, farofa e maionese.
Vinagrete vem do francês “vinaigrette”, que é pouco encorpado quando comparado à nossa versão. É um preparo base em que há somente líquidos, e os ingredientes clássicos são vinagre ou suco de limão, temperado com azeite, sal e pimenta a gosto.
No brazilian sauce — como é chamado no exterior — as coisas são diferentes: cebola, tomate e pimentão são essenciais. Se você ainda tem dúvidas sobre como preparar a receita tradicional de vinagrete, trouxemos o passo a passo completo que vai te garantir o item indispensável no churrasco. Confira em seguida:
Vinagrete
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cebolas média
- 5 tomates
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Comece picando cebolas, tomates, pimentão e então cheiro-verde
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
- Deixe descansar por 30 minutos antes de servir em seguida.