Vai reunir os amigos e familiares e não sabe o que servir? Prepare este delicioso espetinho de batata, salsicha e provolone em apenas 1 hora! Confira a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espetinho de batata, salsicha e provolone
- 300g de batata bolinha cortada ao meio
- Sal e orégano a gosto
- 300g de salsicha em rodelas grossas
- 300g de queijo provolone em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Afervente a salsicha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane
na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Espetinho de frango com cebola empanado
- Espetinho de linguiça e queijo coalho
- Espetinho de carne com legumes