Vai reunir os amigos e familiares e não sabe o que servir? Prepare este delicioso espetinho de batata, salsicha e provolone em apenas 1 hora! Confira a receita:

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de batata, salsicha e provolone

  •  300g de batata bolinha cortada ao meio
  •  Sal e orégano a gosto
  •  300g de salsicha em rodelas grossas
  •  300g de queijo provolone em cubos
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  4 ovos batidos
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  2 xícaras (chá) de farinha Panko
  •  Óleo para fritar

Molho

  •  1 xícara (chá) de maionese
  •  4 colheres (sopa) de ketchup
  •  2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Afervente a salsicha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane
na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS