Fritada de salsicha
Fritada de salsicha - Foto: Gisele Tesser

Fritada de salsicha: receita simples, barata e rápida de fazer

Aprenda a receita fácil com ingredientes econômicos para servir em qualquer refeição

Fritada de salsicha - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Parecida com a omelete, mas mais encorpada, a fritada tem base de ovos, batata ralada, e exige azeite para untar a frigideira. Para o recheio, as opções ficam ao gosto do freguês: só que essa versão da fritada com salsicha e queijo muçarela vai ocupar primeira posição disparada na sua casa.

Além de saborosa, a receita fica pronta em poucos minutos e requer pouquíssimo trabalho na cozinha. Serve perfeitamente como almoço, jantar e até mesmo lanche da tarde reforçado para quando há muita fome. 

Para fazer em casa, basta seguir as instruções completas do Guia da Cozinha abaixo:

Fritada de salsicha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 200g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e então rale em um ralador grosso.
  2. Esprema bem as batatas raladas, para retirar o excesso de líquido.
  3. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, a muçarela, os ovos batidos, sal e cheiro-verde, e misture bem.
  4. Despeje em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo até firmar.
  5. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *