O hot dog é uma receita original dos Estados Unidos, mas que já se popularizou por todos os cantos do mundo. Com tanto sucesso, esse prato já ganhou diversas versões, mas a torta de hot dog é a mais gostosa delas!

Com basicamente os mesmos ingredientes do lanche original, a torta é uma releitura divertida e criativa de uma receita tão querida e famosa! Ficou curioso? É hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia.

Veja o passo a passo da torta de hot dog na sequência:

Torta hot dog

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Junte a salsicha, sal, pimenta, a salsa, a mostarda, o ketchup e refogue por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade da massa em uma fôrma de 25cm por 30cm untada.
  5. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até estar levemente dourado.
  7. Por fim, sirva a sua torta de hot dog.