Cupcake de Leite Ninho® decorado - cupcake - cupcake de leite ninho
Cupcake de Leite Ninho® decorado - Foto: Stela Handa

Cupcake de Leite Ninho® decorado: sirva os docinho individuais para a família

Esse docinho é perfeito para deixar um dia mais especial! Não deixe de testar essa receita deliciosa!

Cupcake de Leite Ninho® decorado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+1h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Preparar um prato especial é a melhor forma de celebrar e não deixar que datas importantes passem em branco. Seja um aniversário ou uma reunião de família, uma receita simples é ideal para unir quem mais amamos. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou um cupcake de Leite Ninho® decorado que vai te garantir muitos elogios.

Os bolinhos individuais são macios e tem uma cobertura cremosa que faz sucesso em qualquer lugar. Além disso, é uma ótima maneira de presentear cada convidado com uma sobremesa fofinha e deliciosa. Confira os ingredientes e corra para a cozinha para preparar esses docinhos maravilhosos, você não vai se arrepender!

Veja o passo a passo a seguir:

Cupcake de Leite Ninho® decorado

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
  • 170g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.
  2. Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
  4. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.
  7. Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar.
  8. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
  9. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
  10. Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.

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